IMMIGRATION | Edward The One Stop Lawyer

ÁREAS DE PRACTICA

Peticiones basadas

EN LA FAMILIA

Peticiones basadas en la familia

Es importante manejar el proceso de inmigración basado en la familia correctamente para evitar demoras. El proceso correcto para emprender se basa en las circunstancias individuales del solicitante, así como en sus antecedentes de inmigración e historial criminal.

Algunas personas en los Estados Unidos pueden solicitar que familiares o futuros familiares, como un prometido (a) o un posible hijo adoptivo, emigren a los Estados Unidos.

Su estado determina qué familiares o futuros familiares pueden ser elegibles para inmigrar. Para patrocinar a un miembro de la familia, debe ser:.

  • ciudadano de los EEUU.,

  • Titular de la tarjeta verde (residente permanente) o

  • refugiado o asilado admitido en los últimos 2 años.

La oficina legal de Eduardo Okwueze maneja las siguientes peticiones basadas en la familia:

  • esposo y esposa: para inmigrar a través de este proceso, su cónyuge debe ser un residente permanente legal o un ciudadano estadounidense. La petición requiere establecer que el matrimonio es de buena fe y que existió una relación entre los cónyuges antes de su matrimonio, entre otros requisitos.

  • Hijos e hijas o hijos de ciudadanos estadounidenses o residentes legales permanentes. Las peticiones requieren que la relación familiar se establezca mediante documentación justificativa para ser aprobada. Existen ciertos requisitos que son diferentes si el peticionario es un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal. 

  • Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses: solo los ciudadanos estadounidenses pueden solicitar que sus hermanos y hermanas vengan a vivir a los Estados Unidos. Los residentes permanentes no pueden solicitar a sus hermanos.

Para solicitar que un miembro de la familia reciba una tarjeta verde,primero debe presentar un Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero. Este formulario define la relación familiar que existe entre usted y su pariente. Para los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses, las visas son ilimitadas, por lo que siempre están disponibles. Las visas para algunas otras categorías de parientes son limitadas, divididas por país de origen y puede haber una espera mucho más larga. Las categorías de preferencia se aplican a los miembros de la familia que no son parientes inmediatos y, por lo tanto, tienen que esperar una visa. Una visa está disponible para una categoría de preferencia basada en la fecha de prioridad que se relaciona con la fecha en que se presentó el Formulario I-130.

Las categorías de preferencia de visa se agrupan generalmente de la siguiente manera:

  • Primera preferencia: solteros, hijos e hijas adultos de ciudadanos estadounidenses.

  • Segunda preferencia: cónyuges e hijos solteros de titulares de la tarjeta verde e hijos e hijas adultos solteros.

  • Tercera preferencia: hijos e hijas casados ​​de ciudadanos estadounidenses.

  • Cuarta preferencia: hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses adultos.

Si su pariente ya está en los Estados Unidos, él o ella puede aplicar para ajustar el estado para convertirse en un Residente permanente legal después de que un número de visa esté disponible mediante la presentación del Formulario I-485. Para poder solicitar el ajuste de estatus, su pariente debe ser elegible para hacerlo y solo ciertos inmigrantes solo pueden hacerlo. Para verificar si puede presentar una solicitud, comuníquese con nuestra oficina. Si su pariente está fuera de los Estados Unidos, su petición será enviada al Centro Nacional de Visas (NVC). El NVC enviará su petición al consulado de EE. UU. Apropiado cuando haya una visa disponible para el procesamiento consular. La categoría de preferencia de su pariente determinará cuánto tiempo tendrá que esperar para obtener un número de visa de inmigrante.

Si ha estado casado por menos de dos años cuando recibe su tarjeta verde basada en el matrimonio, debe presentar una solicitud para eliminar el estado condicional dentro de los 90 días posteriores al vencimiento. Esto se debe a que será un residente condicional debido a que el matrimonio es menor de 2 años. Tendrá que demostrar que está en un matrimonio legítimo para hacerlo. Sin embargo, si se encuentra en una situación en la que el matrimonio no va según lo planeado y el divorcio está en el horizonte, también podemos ayudarlo con la residencia condicional. Es posible que aún permanezca en los Estados Unidos como residente permanente legal.

Si tiene algún tipo de historial de inmigración o antecedentes penales, es posible que deba presentar una exención adicional antes de poder realizar un proceso consular o un ajuste de 

Aunque está ubicado en Houston, nuestro bufete de abogados representa a individuos y empresas de todo el mundo. 

LEY DE INMIGRACIÓN EN

EDWARD LAW GROUP

Si las apariencias en la corte resultan necesarias, su abogado debe luchar apasionadamente en su nombre. La representación asertiva en la corte puede marcar la diferencia en casos de inmigración complicados, particularmente si el cliente está en riesgo de deportación.

El abogado de inmigración de Houston adecuado puede ayudarlo a construir una vida mejor para usted y su familia. Mire a Edwards y Asociados para obtener ayuda con todas sus necesidades legales basadas en inmigración.

© Copyright 2019 Edward Law Group